FIPAN: caravana empresarial conhece novidades para o setor de panificação
Empresários de oito sindicatos fizeram parte da Caravana Empresarial à Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (FIPAN) deste ano. O evento movimenta dois setores importantes para a indústria: o mercado de panificação representa 2% do PIB brasileiro e o fast food service corresponde a 10,8% da riqueza gerada no país. Estimulando o crescimento do setor, a proposta da FIPAN é possibilitar a efetivação de negócios durante a sua realização.
Para os sindicatos, participar da feira permite conhecer as novidades do mercado e as tecnologias disponíveis para o aumento da produtividade. A vice-presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Município do Rio de Janeiro (SIPCRJ), Fernanda Hipólito, acredita que a FIPAN apresentou possibilidades para novos investimentos.
“O foco da Feira foi a inovação, e isso trouxe um grande estímulo para gerar bons negócios e fazer novos contatos. O grande número de expositores nos permitiu conhecer as novidades, além de podermos trocar experiências”, ressaltou Fernanda.
Neste ano, cerca de 60 mil visitantes, 350 expositores, 450 marcas e 160 caravanas marcaram presença ao longo dos três dias do evento. Realizada há mais de 20 anos, o foco da Feira são as exposições dos fornecedores dessa cadeia produtiva. Um dos destaques da edição foi o setor de pizzas, que ganhou um espaço reservado no salão de eventos.
A FIPAN aconteceu de 26 a 29 de julho, no Centro de Exposições e Convenções da Expo Center Norte, em São Paulo.