Sindicato e Abip celebram sucesso em seminário
O último evento do SIPC em 2016 foi um verdadeiro sucesso. O sindicato e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação celebraram, no dia 1º de dezembro, os acertos no Seminário Padaria Conceito: oportunidades de Natal. O salão nobre da sede, no Rio Comprido, recebeu panificadores, autoridades, parceiros e convidados para o encontro que marcou o encerramento do ano. A grande expectativa era o conteúdo definido para as três palestras e a demonstração do público presente foi de total aprovação, onde empresários do setor tiveram a oportunidade de receber conhecimentos qualificados dos preletores escolhidos.
Na abertura do evento, a presidente do SIPC, Fernanda Hipólito, destacou a alegria em receber a programação, com pessoas de todo o Brasil, e a confiança da Abip em escolher a sede do sindicato para o seminário do Circuito Nacional realizado pela instituição.
“Pessoalmente, como presidente do SIPC, é uma honra o nosso sindicato, pela primeira vez em sua história, sediar um evento da Abip de tamanha importância. Agradeço ao presidente José Batista de Oliveira pela confiança no trabalho desta diretoria, que é o que não falta no dia a dia desta casa, com os resultados aparecendo. Alías, só temos o que comemorar neste final de ano. Acabamos de receber três prêmios de melhores práticas sindicais na premiação do Sistema FIRJAN. Foram vitórias e avanços para a categoria: valorização da informação na negociação coletiva; rodada pós-missão à Alemanha e a comissão sobre o impacto no setor dos feriados olímpicos”, ressaltou Fernanda Hipólito.
O presidente da Abip, José Batista de Oliveira, agradeceu a acolhida do SIPC, elogiando a liderança da presidente e o fortalecimento do setor no estado.
“É muito bom quando acompanhamos o esforço para melhoria do setor de panificação no nosso país, onde somos obrigados a enfrentarmos inúmeras questões que fogem à nossa responsabilidade diária no cuidado com os produtos que oferecemos nas padarias. O empresário brasileiro precisa ser exaltado. No Brasil, convivemos com tantos impostos, taxas e exigências que tornam a nossa tarefa muito mais difícil”, disse o presidente da associação.
As aguardadas palestras tiveram início com o consultor e pós-graduado em Gestão Empresarial Márcio Rodrigues, da Propan, apresentando o sugestivo tema “Preparação e estratégias para vender mais no Natal”. Os panificadores – que lotaram o auditório – receberam várias dicas a serem aplicadas nas padarias, gerando oportunidade de negócios e aproveitando as ocasiões com o objetivo de alavancar as vendas. Sobre o tema, o consultor destacou a necessidade de se aproveitar as datas comemorativas, com decorações temáticas que possam dar mais harmonia aos ambientes, transformando as lojas em espaços mais agradáveis.
Na segunda palestra, “Qualidade e eficiência na produção”, o representante da Fornos Ramalho, Marcos Silva, demonstrou muita capacidade e conhecimento sobre as questões técnicas que envolvem a fabricação, as diferenças em tipos de fornos, suas funções e maneiras de economizar no dia a dia. Marcos detalhou as diferenças em fornos Turbo e Lastro, além da utilização de gás e energia elétrica. Mostrando vantagens e desvantagens na escolha do forno ideal, enfatizou que a empresa Ramalhos, que possui fábrica em Portugal e ponto de vendas, depósito e assistência técnica em Americana, São Paulo, anunciou que dispõem de todos os tipos de fornos para venda, deixando clara a importância da orientação dos técnicos no momento da compra.
Finalizando as palestras, o representante da Fleschmann, Nilson Fonseca, deu uma aula de marketing com uma exposição perfeita sobre a relação com o consumidor. A lembrança de que questões sensoriais são fundamentais para a venda reforçou e deu o tom certo, servindo como grande alerta aos empresários. Ao final da exposição, Nilson anunciou uma promoção aos panificadores presentes, com descontos de 30% em vários itens dos produtos Fleschmann, propiciando negócios à categoria.
Ao fim do evento, o diretor executivo da Abip, Giovani Mendonça, apresentou dois parceiros que apoiaram o seminário, disponibilizando mesas de agendamentos para orientações técnicas, com a Fornos Ramalho, e para efetivação de negócios, com a Fleschmann.
Após o último evento de 2016, a diretoria do Sindicato começa a preparar a estratégia para o próximo ano, com a elaboração de calendário anual de eventos, cursos, encontros e seminários. A presidente Fernanda Hipólito promete muitas novidades para o próximo ano. É o Sindicato trabalhando!
Confira o vídeo, produzido pelo sindicato, com mais imagens do seminário: