Cartilha ‘Regularização Sanitária das Agroindústrias do Estado do Rio de Janeiro’

Cerca de 1.200 estabelecimentos que empregam 32.909 pessoas e que no ano passado movimentaram R$ 1,3 bilhão. Este é o retrato da agroindústria no Estado do Rio de Janeiro, apresentado no dia 26 de agosto, durante o Encontro da Agroindústria Norte Fluminense, realizado pelo Sistema FIRJAN em Campos dos Goytacazes. O mercado ainda é dominado pelas microempresas: 946 (79,6%), com até 19 empregados; e pequenas: 186 (15,7%), de 20 a 99 empregados. As médias somam 48 (4,0%), de 100 a 499 funcionários; e grandes empresas são apenas 8 (0,7%), acima de 500 empregados.

Os dados que o especialista da Gerência de Economia e Estatística do Sistema FIRJAN, William Figueiredo, apresentou durante a palestra “Retrato das agroindústrias do Rio de Janeiro” levaram em conta 29 das 31 atividades de fabricação de produtos alimentícios da Classificação Nacional de Atividade Econômica (CNAE), com exceção de panificação e fabricação de pratos prontos. 

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