Manual de Conservação e Reúso de Água na Indústria

O Sistema FIRJAN e o SEBRAE-RJ, considerando a importância da conservação e do reúso da água na indústria, desenvolveram este manual para proporcionar as orientações básicas para o desenvolvimento e a implantação de Planos de Conservação e Reúso de Água (PCRA).

Com as devidas adaptações, as etapas apresentadas neste manual – e enunciadas abaixo – permitem a formulação de um PCRA em quaisquer tipos de indústrias:

• Levantamento e compilação de dados

• Identificação de opções para gestão da demanda e otimização do uso da água

• Determinação do potencial de reúso de água

• Aproveitamento de águas pluviais

O Manual de Conservação e Reúso de Água na Indústria também tem por objetivo apresentar aspectos da metodologia do ponto de mínimo consumo de água (“water pinch”) e a conceituação básica do processo de avaliação econômica da implementação de um PCRA.

  • Manual de conservação e reúso de água na indústria

    Clique aqui para fazer o download.

    Download do PDF

Associe-se ao Rio+Pão!

Saiba Mais

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS EXCLUSIVOS PARA ASSOCIADOS

  • REPRESENTATIVIDADE

    Defendemos os interesses do setor junto às esferas políticas e econômicas, garantindo voz ativa para os panificadores.

  • COMPETITIVIDADE

    Oferecemos conhecimento e inovação para que as padarias se destaquem no mercado, aumentando a qualidade e os resultados dos negócios.

  • BENEFÍCIOS EXCLUSIVOS

    Nossos associados têm acesso a vantagens especiais, condições diferenciadas e parcerias estratégicas que impulsionam o setor.

  • SERVIÇOS ESPECIALIZADOS

    Apoio jurídico, tributário, capacitação profissional e diversas soluções para auxiliar a gestão e o crescimento das padarias.